xEl combinado argentino de futsal se metió entre los cuatro mejores del mundo, tras una actuación aplastante con una goleada 6 a 1 a Kazajistán por los cuartos de final del Mundial de Uzbekistán 2024. De esta manera, se convirtió en uno de los semifinalistas y deberá enfrentar a Francia el jueves. Además, uno de los posibles rivales en una eventual final podría ser Brasil quien se enfrentará a Ucrania por la otra llave. El elenco nacional ya fue finalista del torneo en 2016 y 2021.Argentina fue de menor a mayor y terminó adueñándose de la primera parte en medio de un clima visitante. Tras algunas jugadas de riesgo por parte de Kazajistán, los argentinos tomaron el control del partido, mientras sus rivales esperaban en el último tercio para salir de contragolpe, donde tuvo algunas chances más, que provocaron grandes atajadas del arquero albiceleste, Nicolás Sarmiento.Ya en la segunda mitad, Argentina pegó de entrada tras un golazo de Taborda, con desvío en Matías Rosa. Esto obligó a Kazajistán a ir a buscar el partido, dejando espacios para la contra. El equipo dirigido por Matias Lucuix comenzó a presionar alto y logró marcar el segundo forzando un error en salida, que logró capturar Claudino para marcar el segundo.Promediando el segundo tiempo, Arrieta marcó de penal tras una mano de un defensor kazajo. El seleccionado asiático cometió muchos errores, mientras Argentina presionaba. Cerca del final el partido se rompió y la albiceleste convirtió en cada oportunidad que tuvo, a pesar de llegar el descuento kazajo para poner el 4 a 1. La diferencia argentina aumentó tras los goles de Bolo Alemany y, nuevamente, Arrieta de penal.COMENTÁ EN FACEBOOK: HACÉ CLICK ACÁ