xLa Selección Argentina logró un importante triunfo en su camino por el Mundial de Futsal 2024, al vencer 2-0 a Croacia en el partido disputado en el Humo Arena de Tashkent, Uzbekistán por los octavos de final. Los goles de Alan Brandi y Matías Rosa sellaron el pase de la Albiceleste a los cuartos de final, donde enfrentará a Kazajistán el próximo lunes 30 de septiembre.El encuentro comenzó de forma favorable para los dirigidos por Matías Lucuix. Apenas a los 2 minutos, una jugada simple pero eficaz abrió el marcador: el arquero Nicolás Sarmiento lanzó un pase largo que encontró a Alan Brandi, quien, con un toque de cabeza, venció la resistencia del arquero croata. El juego fue intenso y físico, con amonestaciones tanto para Pablo Taborda y Constantino Vaporaki por el lado argentino, como para Kristian Cekol en el equipo croata.xA pesar de varias oportunidades claras, la selección argentina no logró aumentar la ventaja durante la primera mitad. Cristian Borruto desperdició un mano a mano, y Claudino evitó accidentalmente el segundo gol al bloquear un remate sobre la línea tras un disparo de Taborda. Además, Sarmiento se lució con una espectacular atajada ante Luka Peric, quien fue el jugador más peligroso de Croacia.Ya en la segunda mitad, Argentina golpeó nuevamente en los primeros minutos. Matías Rosa aprovechó una salida en falso del defensor croata Josip Jurlina y, con un remate preciso, amplió la ventaja. Borruto volvió a estar cerca de marcar, mientras que Claudino protagonizó una jugada peligrosa con un tiro libre que terminó desviado. Croacia estuvo cerca de descontar cuando un remate de Peric impactó en el travesaño, pero la defensa argentina, liderada por Sarmiento y Taborda, logró mantener el arco en cero.xEn los minutos finales, Constantino Vaporaki tuvo la oportunidad de anotar el tercer gol con un remate desde su propio campo, aprovechando que el croata Tihomir Novak actuaba como arquero-jugador, pero el poste le negó la chance de cerrar el partido con una mayor diferencia.Con este triunfo, Argentina sigue firme en su búsqueda por repetir el título conseguido en 2016. La Albiceleste llegó a esta instancia tras liderar el Grupo C, donde venció a Ucrania, Afganistán y Angola. Alan Brandi, con su gol frente a Croacia, se posiciona entre los máximos goleadores del torneo con siete tantos, solo detrás del brasileño Marcel, quien lleva nueve.xPor su parte, Croacia, que llegó a esta instancia como uno de los mejores terceros tras golear a Cuba, y caer ante Tailandia y Brasil, se despidió del torneo en su segunda participación histórica en un Mundial de Futsal, siendo la primera en el año 2000.Con la victoria de Argentina, el cuadro de cuartos de final del torneo ya está completo, con selecciones como Brasil, Ucrania, Venezuela, Paraguay, Kazajistán y Marruecos esperando para continuar su lucha por el título mundial.COMENTÁ EN FACEBOOK: HACÉ CLICK ACÁ