xPor la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, la Selección Argentina no pudo en su visita a Colombia y cayó 2-1 sumando así su segunda derrota en lo que va del torneo. Los goles del encuentro lo marcaron Yerson Mosquera y James Rodríguez en el local, mientras que Nicolás González había empatado el partido en el inicio del segundo tiempo.De esta manera, los cafeteros tuvieron su revancha, tras la final de la Copa América en Estados Unidos, en un partido donde los dirigidos por Scaloni tuvieron ocasiones en el segundo tiempo para empatarlo, pero sufrieron la falta de efectividad en los últimos metros.xEn una tarde muy calurosa en Barranquilla, el local aprovechó las condiciones y su gente para hacerse fuerte e imponerse sobre la Albiceleste que no perdía desde el 16 de noviembre del 2023 cuando cayó como local ante Uruguay, siendo ahora con esta la tercer derrota en el ciclo Scaloni, sumada a la recordada caída con Arabia Saudita en el debut del Mundial 2022.xA los 25 minutos de la primera parte, Colombia sorprendió con un corner rápido, donde James Rodríguez se asoció para desbordar por izquierda y con un centro perfecto encontrar al defensor Yerson Mosquera, quien con un certero cabezazo dejó sin opciones al “Dibu” Martínez y estampó el 1-0. A pesar de encontrar buenas jugadas e imponerse en el juego, la “Scaloneta” no logró pesar en el área.xLuego del entretiempo, Argentina golpearía rápidamente, cuando a los 48 minutos Nicolas González se escapó en el ataque agarrando mal parada a la defensa cafetera y con una buena definición puso el 1-1 que daba justicia al partido.Cuando parecía que los de Scaloni estaban para darlo vuelta y eran mejores en el campo de juego, llegó una jugada aislada del local que derivó en un penal hecho por Nicolás Otamendi sobre Muñoz, que cayó en el área y a pesar de que el árbitro en primera instancia no lo sancionó, el VAR llamó al juez y éste al ver las imágenes “condicionantes”, marcó el punto penal.xEs así que la alegría del empate duraría sólo 10 minutos ya que James Rodríguez se encargó de la ejecución y con un remate cruzado que nada pudo hacer el “Dibu” al arrojarse hacia el otro palo, a los 59 minutos decretó el 2-1 que golpeaba a la Selección cuando parecía que estaba para ganarlo.Scaloni movió el banco con los ingresos de Mac Allister, Acuña, Lo Celso y Dybala, pero el empate no llegó desaprovechando varias chances muy claras y concretas que hubiesen cambiado el final del partido.xNo pudo ser para la “Scaloneta” que sufrió uno de sus pocos traspiés en el ciclo y a pesar de la derrota, continúa como único puntero de estas Eliminatorias con 18 puntos, seguido por el equipo colombiano con 16 y Uruguay con 14 unidades con su partido de esta fecha por jugar.El próximo encuentro de la Selección por la competencia será el 10 de octubre cuando visite a Venezuela y el 15 de octubre recibiendo a Bolivia.COMENTÁ EN FACEBOOK: HACÉ CLICK ACÁ