xLa delegación argentina continúa destacándose en los Juegos Paralímpicos, logrando momentos históricos en París. El atleta rosarino Brian Impellizzeri se consagró campeón en la final de salto en largo T37, con una impresionante marca de 6.42 metros. Este resultado le permitió al argentino conquistar la medalla de oro, destacándose como el mejor de la competencia realizada en el Stade de France.Impellizzeri no solo se adueñó del primer lugar, sino que también demostró su dominio durante toda la prueba. En el podio lo acompañaron el keniata Samson Opiyo y el brasileño Mateus Evangelista Cardoso, quienes obtuvieron una marca de 6.20 metros, quedando bastante por detrás del argentino.Tras su notable victoria, Impellizzeri expresó su emoción: “Estoy muy emocionado, vine a buscar esto. Trabajamos mucho después de Tokio 2020 y el Mundial. Estamos super contentos con lo logrado. Podemos más, sabemos que podemos. Este título, el ser el mejor del salto mundial es un orgullo terrible para nosotros, no entra en palabras poder expresar lo que siento”.xEl atleta rosarino también reflexionó sobre su trayectoria y el apoyo recibido en su carrera: “Nunca pensé que iba a estar en un Paralímpico. En seis o siete años de trabajo se logró dos medallas paralímpicas, un mundial y cuatros Parapanamericanos. La verdad es un recorrido que habla muy bien del trabajo que hacemos”. Y añadió: “Al ser un deporte amateur se necesita un montón de cosas, de apoyo externo y sponsors. Con lo poco que tenemos trabajamos como equipo y logramos mucho en estos años”.Este triunfo de Impellizzeri representa la segunda medalla de oro para Argentina en estos Juegos Paralímpicos. Anteriormente, el nadador Iñaki Basiloff había ganado la final de los 200 metros medley SM7. Con estas dos preseas doradas, Argentina revive un momento histórico que no ocurría desde los Juegos de Atlanta 1996, cuando los nadadores Betiana Basualdo y Néstor Suárez también llevaron al país a lo más alto del podio.xEn total, la delegación argentina acumula siete medallas en esta edición de los Juegos Paralímpicos. Alexis Chávez, oriundo de Pergamino, obtuvo una medalla de bronce en los 400 metros, estableciendo un nuevo récord continental y superando su mejor marca personal. Antonella Ruiz Díaz, de Entre Ríos, se destacó en lanzamiento de bala, llevándose dos medallas de bronce en las categorías F41 y T12. Además, Juan Samorano logró el tercer puesto en taekwondo hasta 70 kilos, y el nadador Iñaki Basiloff sumó otra medalla de bronce en los 400 metros libres S7, además de la dorada en los 200 metros medley SM7.La destacada actuación de los atletas argentinos en París sigue escribiendo capítulos de gloria en la historia del deporte paralímpico nacional.COMENTÁ EN FACEBOOK: HACÉ CLICK ACÁ