xSe llevó a cabo en la ciudad de Sáenz Peña la Jornada de Higiene y Alimentación Saludable, organizada por el Centro Integrador Comunitario del barrio Santa Mónica y la Unidad Provincial de Seguimiento Nutricional.”La actividad fue diseñada por el equipo de seguimiento nutricional y del área de celiaquía, con el objetivo de informar principalmente a la comunidad, especialmente a aquellos que asisten a la EPA, la escuela para adultos dentro del CIC, así como a los niños”, dijo Damaris Candia, coordinadora de UPSN.xLa jornada comenzó con un taller de seguimiento nutricional, alimentación saludable e higiene de alimentos; seguido de una charla sobre el programa para celíacos, donde se explicó cómo detectar la enfermedad y sus posibles síntomas. Se realizaron controles de peso y talla para niños, adolescentes, mujeres embarazadas y madres lactantes cuyos bebés tienen menos de seis meses. Además, los niños participaron en un taller de higiene bucal y básica, y sembraron porotos, morrones y tomates que serán utilizados en la cocina del CIC una vez que crezcan.xEn el desarrollo de la actividad colaboraron el coordinador del CIC, Lisandro Acosta, el personal del lugar y la directora de la escuela para adultos.x”Venimos trabajando en la gestión desde hace varios años, y una de las cosas que destacamos es que trabajamos para la gente y con la gente. Hoy el municipio tuvo un gran gesto al donar yogurt con cereales para el desarrollo de la jornada. Agradecemos el apoyo de la Secretaría de Desarrollo Humano y Deportes y de la intendencia”, remarcó Candia.COMENTÁ EN FACEBOOK: HACE CLICK ACÁ