xComo si fuese una película de suspenso terminó todo. Kimberley en su cancha empataba de local y se quedaba afuera. Sarmiento aguantaba con los restos de energía. Pero a los 48′ (el árbitro sanjuanino Pablo Núñez había agregado 5 minutos), la pelota cayó al área del equipo chaqueño, hubo un rechazo corto, luego un rebote y apareció Gastón Gómez para enviar al fondo del arco un derechazo formidable.Asi se desató la locura se desató en el estadio “José Alberto Valle”. El “verdiblanco” había hecho méritos suficientes como para seguir adelante en el Torneo Federal “A”. En definitiva, ese agónico gol le permitió estampar la victoria por 2 a 1 para empardar el 0-1 del partido de ida y, pudo usufructuar la ventaja deportiva, avanzar a la próxima instancia del certamen. Desde los primeros instantes del partido, Kimberley le tiró toda la presión encima a Sarmiento.El “verdiblanco” se instaló decidido en el campo rival, impuso el buen pie de sus futbolistas para manejar el balón y el peligro rondaba el área visitante. Muy temprano, a los 9′, tras un corner desde la derecha, Agustín Vázquez conectó el envío de Ever Ullúa en el primer palo, en un perfecto anticipo para cambiar la trayectoria del balón y establecer el 1 a 0. Asi Kimberley obtenía la ventaja que necesitaba para sentirse clasificado. xLa segunda parte fue otra historia. Porque hubo una rotación de vientos que favoreció al representante chaqueño y así a los locales le costó más trabajo manejar el balón. Los cambios le dieron algo más de frescura a Sarmiento hasta que a los 30′, llegó una jugada que parecía intrascendente, una desinteligencia defensiva y la aparición de Rodrigo Montenegro para arrojarse al piso y cruzar el derechazo que dejó sin respuestas de Nicolás Báez.Los minutos finales fueron a puro vértigo, casi nada de juego y mucho nervio. El local insistió. Cada vez con menos claridad y mayor apremio. Hasta que llegó el disparo ganador de Gastón Gómez. COMENTÁ EN FACEBOOK: HACÉ CLICK ACÁ