x Los Pumas vencieron a Sudáfrica 29-28 este sábado en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Ahora solo les resta un partido frente al mismo rival para definir al campeón del Rugby Championship de 2024. Los Springboks son los bicampeones del mundo y los favoritos para quedarse con el certamen, que se definirá en la última fecha en Nelspruit.Los dirigidos por Felipe Contepomi lograron revertir una desventaja de 17-0 a través de su buen juego colectivo. De esta manera, se fueron al descanso 26-22 arriba. En el segundo tiempo, los argentinos fueron ordenados, tacklearon y lograron frenar a los sudafricanos. Los puntos sumados en estos segundos cuarenta minutos fueron pocos y, sobre el final, Mannie Libbok falló un penal accesible que les hubiese otorgado la victoria a los Springboks.Además, los Pumas, de gran campaña en este torneo, consiguieron tres triunfos por primera vez. Lograron vencer en una misma temporada a Sudáfrica, Nueva Zelanda y Australia.COMENTÁ EN FACEBOOK: HACÉ CLICK ACÁ