En un Superclásico apasionante, River se impuso 1-0 a Boca en La Bombonera, en el regreso de Marcelo Gallardo al estadio del conjunto azul y oro. El único gol del encuentro fue anotado por Manuel Lanzini, quien celebró su primer tanto desde su regreso al club. Con esta victoria, el Millonario se quedó con mucho más que tres puntos en la Liga Profesional. Sobre el final, Milton Giménez tuvo el empate, pero el VAR anuló el gol. El partido comenzó con un Boca decidido, que rápidamente generó una falta que resultó en la amonestación de Federico Gattoni a los diez segundos. Sin embargo, el primer tiempo fue decepcionante para el local, reflejando una pasividad notable en su entrenador, Diego Martínez, en el banco de suplentes. La jugada más clara del primer tiempo llegó con un potente disparo de Miguel Merentiel, anulado por offside tras una gran atajada de Franco Armani. A medida que avanzaba el reloj, River comenzó a tomar el control. En una jugada clave a los 19 minutos, Lanzini ganó la espalda de Ignacio Miramón, condujo la pelota y asistió a Facundo Colidio, cuyo remate rebotó en Sergio Romero. Lanzini aprovechó el rebote para empujar la pelota al fondo de la red, desatando la euforia en el sector visitante. El Millonario pudo haber ampliado la ventaja, pero Romero detuvo un mano a mano a Colidio, que mantuvo a Boca con vida. En el segundo tiempo, el equipo local realizó cambios y mostró una mejor actitud, destacando la entrada de Exequiel Zeballos, quien generó peligro y estuvo cerca de empatar. Boca buscó con insistencia, y Luis Advíncula estrelló un zurdazo en el travesaño. A pesar del empuje, la defensa de River se mantuvo sólida, tras la entrada de Germán Pezzella. En el cierre del partido, Milton Giménez logró anotar el 1-1 agónico, pero el VAR interrumpió la celebración del Xeneize. Tras revisar la jugada, el árbitro Nicolás Ramírez anuló el gol por mano de Giménez en el intento de remate. Lo cierto es que, luego de esa jugada, no hubo tiempo para mucho más, salvo la expulsión de Cristian Lema que no respetó la zona de capitanes cuando le reclamó al árbitro el gol que le anuló al Xeneize. Con el pitazo final, Boca se retiró entre silbidos, mientras River celebró la victoria.